PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецкие сепаратисты решили создать с ГАИ совместные патрули и ищут себе другое помещение (видео)

Люди, которые называют себя временным правительством так называемой Донецкой народной республики, накануне вечером провели заседание.

Донецкая облгосадминистрация до сих пор в руках сепаратистов. Люди, которые называют себя временным правительством так называемой Донецкой народной республики, накануне вечером провели заседание.

Здесь они заявили, что хотят создать совместные с милицией и инспекторами ГАИ патрули. Если их украинские силовики вытеснят из захваченного здания ОДА, пророссийские силы обещают перебраться в соседнее помещение.

Сепаратисты также рассказали, что уже вскоре начнет работать специальная группа, которая будет разрабатывать вопросы референдума. Его пророссийские силы планируют обсудить с работниками облсовета.

Также самоназванные руководители требуют проведения областной сессии и полную амнистию людям, которые захватили донецкое СБУ и ОГА.

Также самопровозглашенцы решили позволить вернуться на свои рабочие места работникам ОГА – чтобы те обеспечили жизнедеятельность региона: начислялись и выплачивались пенсии, зарплату, другие социальные выплаты.


От сепаратистов к аппарату губернатора Сергея Таруты официальных обращений не поступало. К тому же, говорят работники облгосадминистрации, вернуться на рабочие места практически невозможно: из кабинетов исчезли компьютеры и другая оргтехника.

А представители Московского землячества донбассовцев выступили за сохранение региона в составе единой страны и призывали сесть за стол переговоров для мирного урегулирования конфликта. Об этом говорится в обращении землячества, размещенном на сайте Донецкого городского головы.

//Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх