PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Славянске сжимают в кольцо террористов, а в Донецке под крики “Россия!” жгут украинские флаги (видео)

Украинские войска оставили Краматорск, который расположен в 15 километрах от Славянска.

На Донетчине продолжается Антитеррористическая операция. Сепаратисты в Славянске окружены. Их очаг в центре города. Там баррикады и много боевиков. Они прикрываются живым щитом из местных жителей.

Украинские военные контролируют все выезды и въезды в Славянск и Краматорск. Сепаратисты пытаются постоянно возводить новые баррикады на дорогах. Впрочем, наши спецназовцы почти мгновенно реагируют и уничтожают блокпосты.

Второго мая украинские военные развернули вторую фазу Антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска. Впрочем, вчера БТРы по неизвестным причинам вернулись к месту дислокации. Куда отступили большинство экстремистов – пока неизвестно.

А местные жители сетуют на отсутствие власти в Краматорске и говорят, что хотят наконец жить спокойно. Люди устали, боятся выходить на улицы, беспокоятся за детей.

300 человек штурмовали горисполком, а потом пошли к управлению енакиевского металлургического завода. Из здания заводоуправления вывели работников, а сепаратисты с криком «Россия!» пытались войти внутрь помещения. Также они требовали встречи с директором.


В Донецке тоже неспокойно. Сепаратисты контролируют здания областной администрации, горсовета, СБУ и еще несколько офисов влиятельных бизнесменов. Вчера захватили военную прокуратуру.

Над ней сейчас развевается флаг самопровозглашенной донецкой республики. Украинские штандарты экстремисты сожгли. Вчера вечером террористы взяли под контроль и здание администрации Ленинского района Донецка.

В Донецкую ОГА сепаратисты привезли вчера четырех связанных людей. Это могут быть проукраинские активисты. Толпа требовал учинить самосуд. Похищение украинцев продолжается.

В Новогродовке сепаратисты захватили шестерых патриотически настроенных жителей, среди них есть шахтеры. Об этом сообщил сайт Независимого профсоюза горняков.

Люди в камуфляже и масках ворвались в их домов. Судьба заложников до сих пор неизвестна. Независимый профсоюз горняков Украины требует принять срочные меры. Также просят правительство навести порядок и обеспечить мир и стабильность в Украине.

//Маргарита Гунько, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх