Террористы в Славянске в ожидании боя напиваются до беспамятства и не выпускают людей на улицу (видео)

Несмотря на все призывы сложить оружие, сепаратисты становятся все более разъяренными. Сведения об убитых и раненых разнятся.

Несмотря на все призывы сложить оружие, сепаратисты становятся все более разъяренными. Сведения об убитых и раненых разнятся.

По сообщению Донецкой ОГА, вчера только в Славянске в ходе АТО один человек погиб, 15 с огнестрельными ранениями доставлены в больницы.

С какой стороны пострадавшие – медики не говорят. Одновременно сепаратисты из Славянска заявляют о 8 убитых и 10-12 раненых боевиках.

Местные жители боятся выходить на улицу. Однако и в домах не всегда безопасно. Стены повреждены пулями.

Террористы вводят свои правила. Ранее объявленный комендантский час продлили, и теперь передвижения горожан ограничили с 8 вечера до 6 утра.

Сепаратисты валят деревья на главных аллеях города для укрепления блокпостов. Среди террористов много нетрезвых.

Украинская военная авиация на Донетчине уничтожила самодельный бронепоезд сепаратистов. Те пытались переоборудовать вагоны для угля, прорезая в них отверстия для стрельбы. Однако благодаря разведке, планы террористов провалились.


Сепаратисты освободили директора Краматорского трамвайно-троллейбусного управления Сергея Шацкого, захваченного 4 мая. Они требовали у мужчины отдать им грузовой транспорт.

Когда оказалось, что машины не в рабочем состоянии, незваные гости забрали директора с собой в горисполком, и там «выторговали» за служащего несколько десятков мешков с песком.

А вот в стенах Донецкой ОГА в плену остаются трое: шахтер Александр Гуров, депутат Константин Мусейко и молодой человек, фамилию которого еще уточняют. Их захватили в Новогродовке.

В Славянске сейчас находится до полусотни захваченных сепаратистами людей. Поезда продолжают курсировать в объезд горячих точек.

«На сегодняшний день закрыто движение на участке Лозовая-Славянск-Дружковка – это в сторону Изюма, Харькова. А также на участке Фарпостное-Красный Лиман, это в сторону Купянска. В результате чего, 14 пар пассажирских поездов-формирований Донецкой железной дороги изменили маршрут следования, 2 пары пассажирских поездов дальнего следования Южной железной дороги – отменены. Также 29 пар пригородных поездов отменены и 9 пар пригородных поездов изменили маршрут следования», – сообщает пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Те пассажиры, которые хотят сдать билеты на поезда, изменившие движение, получат 100% компенсации, обещают в железной дороге. Люди вынуждены ждать на вокзалах по несколько часов.

В городах, где проводят антитеррористические операции, приостановлено автобусное сообщение. В других направлениях расписание движения не меняли.

В департаменте по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации сообщили: сепаратисты оказывают давление на руководителей городов и районов. Они заставляют писать заявления об отставке, требуют помощи в подготовке референдума и агитации за Донецкую народную республику.

//Ксения Миляева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх