PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ожидании сепаратистов и боевиков на киевских дорогах сооружают военные укрепления (видео)

Ждут очередных провокаций ко Дню победы. В ход идут все подручные стройматериалы: от резины до бетонных блоков. 

На подъезде к Киеву начали развивать и укреплять блокпосты. Самые прочные – на восточных и южных направлениях. Ведь именно оттуда ожидается главная опасность.

Так ко Дню победы Киев готовится к очередной обороне. Только в столице блокпостов 9 – на главных трассах. Восточные и Южные заработают уже сегодня. Песок, резина, мешки, лопаты. Все активисты покупают за собственные деньги.

«Будем строить примерно ростом по плечо где-то 1,65-1,70. По краям будем поднимать на мешок-два для того, чтобы человек мог уклониться, в случае любой агрессии на блокпост», – объясняет активист «Автодозора» Максим Алексеев.

На блокпостах столицы дежурят около 200 милиционеров. Плюс ГАИ, «Автодозор» и самооборона. Николай Шимко – ночью в такси, днем на блокпосте.

«Проверяем багажники, проверяем документы пассажиров. В основном, мы проверяем автобусы, которые следуют из Донецка, Днепропетровска, Харькова», – говорит мужчина.

Ищут взрывчатку, оружие и сепаратистские агитки. Уже задержаны двое водителей.

«Были задержаны, составлены соответствующие административные протоколы, задержаны лица, у которых была травматическое оружие, и срок действия разрешения истек», – говорит заместитель начальника ГУ МВД в г. Киеве Сергей Бойко.


Однако, некоторые водители возмущаются перекрытием дорог. После майских праздников на блокпостах Киева образовались большие пробки.

«Скопление транспорта на въездах в город было не из-за того, что тотальная проверка транспортных средств, а из-за того, что на майские праздники 60% выехало за пределы города, вчера и сегодня возвращались», – говорит начальник отдела ДПС г. Киева Григорий Лукиша.

В целом водители относятся к такой инициативе с пониманием. Останавливаются, позволяют проверять машины.

Примеру Киева последуют другие крупные города страны. Активисты обещают, что до 8 мая все блокпосты будут укреплены. Украинцев просят о помощи в защите границ столицы.

//Евгения Овчинникова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх