Украина выделила деньги 76 тысячам крымских ветеранов

Правительство раздало 700 млн грн украинским ветеранам

Правительство раздало 700 млн грн украинским ветеранам

Украинские ветераны получили «праздничные выплаты», кроме крымских

Кабинет министров Украины выплатил 695,9 млн грн единовременной социальной помощи ветеранам войны по случаю празднования 9 Мая, сообщила на брифинге министр социальной политики Людмила Денисова.

«Все эти выплаты уже профинансированы в полном объеме, и 88% ветеранов уже получили такие выплаты», – сказала Денисова, сообщает Униан.

При этом, по ее словам, ветераны войны, которые проживают в Крыму, смогут получить социальные выплаты в любом регионе материковой Украины.

«Мы готовы нашим ветеранам, которые живут в Крыму и в городе Севастополе, выплатить эти деньги на материковой части Украины. К сожалению, другого механизма нет», – сказала Денисова.

«Сегодня с нами не вступают в какие-либо переговоры, чтобы мы могли обеспечить такие выплаты на месте этим гражданам. Сейчас это сделать невозможно», – добавила она.

Министр сообщила, что соответствующие деньги в размере 43 млн грн для осуществления выплат 76 тысячам крымских ветеранов уже находятся на счетах Минсоцполитики.

16 апреля Кабинет министров Украины принял постановление о единовременной выплате денежной помощи ветеранам и инвалидам войны, участникам боевых действий и бывшим заключенным концентрационных лагерей.

Общий объем средств, выделенных в государственном бюджете на эти цели, составляет 775,9 млн грн.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх