На Донбассе взяли в плен двух украинских офицеров. За них требуют 300 автоматов (видео)

На Донетчине неспокойно. Из Славянска готовится идти на прорыв большая группа террористов – фактически все основные их силы в городе.

На Донетчине неспокойно. Из Славянска готовится идти на прорыв большая группа террористов – фактически все основные их силы в городе.

Вчера было уничтожено несколько десятков тяжеловооруженных боевиков. Украинские военные в многонаселенные пункты не вводили свои подразделения, чтобы не навредить мирному населению.

Славянск заблокирован силовиками. Ночью продолжался бой. Сепаратисты готовят прорыв через частный сектор в пригороде.

Кроме того, сепаратисты и российские диверсанты раздают оружие всем, кто готов участвовать в провокациях.

В то же время в Добропольском районе Донетчины захватили двух украинских офицеров. За их освобождение террористы требуют 300 автоматов.

Хаос царил вчера в вечернем Мариуполе. Возле захваченного горсовета горели шины, густой дым было видно за несколько километров.


В это же время в районе военной базы возле Мариупольского аэропорта произошла перестрелка. Люди в камуфляже обстреляли несколько автомобилей и микроавтобусов. В центре города звучала сирена, проспект Ленина перекрыл троллейбус.

На трассе Мариуполь-Ялта, вблизи поселка Мелекино выставлен блокпост. На нем люди без опознавательных знаков и нет сотрудников милиции. Уже утром появилась информация, что сепаратисты добровольно покинули захваченное помещение горадминистрации.

Из-за отсутствия связи с северными районами области, в частности – с городами Константиновка, Краматорск, Славянск, Святогорск, где орудуют террористы, под угрозой выплата зарплат и пенсий.

Об этом заявил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко.

«Участившиеся случаи грабежей и мародерства заставляют финансовые институты сворачивать свою деятельность. «Приватбанк» заявил о замораживании операций на территории Донецкой области. Еще ряд финучреждений также заявляет об угрозе безопасности и возможности приостановки всех операций по вкладам до нормализации ситуации в регионе», – заявил чиновник.

Террористы парализовали работу Укрпочты, захватили отделение Пенсионного фонда, превратив помещение в точку вооруженного сопротивления. В результате, пенсионеры Славянского района своевременно не получили свои пенсии.

«Если ситуация будет развиваться по пессимистичному сценарию, все государственные выплаты в регионе могут быть приостановлены», – констатирует Андрей Николаенко.

Донецкая областная государственная администрация призывает активистов так называемой Донецкой народной республики не препятствовать выполнению государственных функций.

«Финансирование идет вовремя, даже с опережением. Сегодня 6-е число, банки профинансировали по 7-е число и почту по 8-е число. Другой вопрос – это доставка пенсий, с этим действительно возникли трудности. Во-первых, та ситуация, которая сложилась на севере Донецкой области, нам не позволяет своевременно проводить выплаты по почтовым отделением», – объясняет председатель донецкого областного управления Пенсионного фонда Украины Олег Чаус.

В стенах Донецкой ОГА в плену остаются трое шахтеров. В Славянске сейчас находится до полусотни захваченных сепаратистами людей.

О точном количестве погибших боевиков и украинских силовиков информации нет.

//Маргарита Гунько, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх