PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине каждый 25-летний может купить снайперскую винтовку, из которой стреляли в Кернеса (видео)

Учитывая напряженную ситуацию на Востоке и Юге Украины, у гражданского населения нашей страны увеличился спрос на оружие.

Пневматический пистолет, а уже потом кольцо. Так революционно решил сделать предложение любимой преподаватель истории столичного военного лицея имени Богуна Василий Павлов.

На солидный аргумент Антонина ответила согласием.

«Наличие оружия, которым можно себя защитить, очень повышает уверенность в себе», – говорит киевлянка.

Внешняя военная агрессия заставляет простых украинцев массово вооружаться, чтобы защитить свои семьи. Однако по действующему законодательству сделать это непросто. Да и выбор у украинцев ограничен и временами нелогичен.

К примеру, собрав все необходимые справки в возрасте 25-ти лет вполне законно можно купить снайперскую винтовку Драгунова, из которой стреляли в Геннадия Кернеса.

Зато, необходимые для самообороны пистолеты, и только травматические, разрешены только журналистам, правоохранителям и народным депутатам.

В Украинской ассоциации владельцев оружия предлагают пересмотреть монополию на выдачу оружие Министерства внутренних дел.


Председатель наблюдательного совета «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин говорит, разработанный профессионалами закон «Об оружии» лежит в парламенте уже два месяца, однако его руководство до сих пор даже не зарегистрировало документ, несмотря на атаки террористов на Востоке.

Поэтому пока владельцы огнестрельного оружия сами создали в Киеве оперативный штаб и разработали план на случай агрессии.

«Владельцев легального оружия у нас где-то 1 миллион 200 тысяч в Украине. Большинство из них настроены крайне решительно и патриотично. И в случае вторжения России на нашу территорию, они будут его применять», – говорит Учайкин.

Важно не просто купить оружие, а главное – научиться правильно им пользоваться, говорит инструктор по практической стрельбе Сергей Львович. На полигоне под Киевом он объясняет актуальные ныне особенности использования гладкоствольных ружей в условиях города.

«Чтобы человек пользовался оружием не после просмотра боевиков, а осознавал всю ту угрозу, которая у него в руках, грамотно пользовалась той мощью, которую несет оружие», – поясняет инструктор.

Пришел на полигон и журналист и общественный деятель Сергей Высоцкий. Не словом, а делом он готов встречать террористов.

«Это способ защиты своего государства, своей семьи и близких», – отмечает он.

Наличие оружия не делает человека автоматически убийцей, так же как владельца ручки – писателем. В мире десятки стран, где после легализации огнестрельного оружия уровень преступности снизился.

К примеру, в Израиле, население которого живет в состоянии постоянной войны, бизнесмен Исаак оружие не покупает. Внутри страны его защищает полиция, а на границах – армия.

Но ни один закон не будет работать, пока в Украине будет процветать коррупция и справки для получения разрешения на оружие будут покупать люди, опасные для нашего общества.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх