PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Силовикам разрешили приватизацию жилья в общежитиях

Турчинов подписал закон, разрешающий представителям Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел приватизировать жилье в общежитиях

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон, разрешающий представителям Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел приватизировать жилье в общежитиях.

Как сообщила пресс-служба главы государства, закон №1224-VII “О внесении изменений в статью 1 Закона Украины “Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий”, принятый Верховной Радой 17 апреля 2014 года, подписан в среду.

Указанным законом предлагается предоставить право приватизации жилых помещений в общежитиях военнослужащим, сотрудникам ВСУ и МВД Украины.

Согласно тексту закона, его действие распространяется на граждан Украины, у которых нет собственного жилья, которые более пяти лет на законных основаниях проживают в общежитиях государственной коммунальной собственности, в общежитиях частной собственности, которые были включены в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации и зарегистрированы граждане по такому месту проживания.

В то же время действие нормы закона не распространяется на граждан, которые проживают в общежитиях, предназначенных для временного проживания в связи с учебой, переобучением или повышением квалификации в учебных заведениях, в связи с работой (службой) по контракту.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх