Чеченцы в Славянске отказались воевать с украинцами

Российский журналист Олег Кашин на своей странице в Facebook опубликовал письмо, которое он получил от человека, представившегося российским военнослужащим – чеченцем по происхождению. Это человек рассказал, что сейчас он в составе группы русских военных воюет под Славянском и поделился своими впечатлениями о войне

Российский журналист Олег Кашин на своей странице в Facebook опубликовал письмо, которое он получил от человека, представившегося российским военнослужащим – чеченцем по происхождению. Это человек рассказал, что сейчас он в составе группы русских военных воюет под Славянском и поделился своими впечатлениями о войне. 

Приводим текст письма:

«Вот захотел написать вам о том, каково наше положение на Украине. Сначала нас перебросили в Крым — из Чечни в Новороссийск, а потом на корабле в Севастополь. Когда там все закончилось как надо, нас стали перебрасывать в Донецкую и Луганскую область. Хотя, если бы украинцы оказали бы сопротивление все было бы совсем по-другому. Нас тут всех сильно удивило, что никто не сделал даже одного выстрела.

Что я хочу сказать. Вначале настроение у всех было хорошее. Был интересно. Даже какая то романтика. Но уже, когда были в Крыму между нами пошли разговоры, что мы тут делаем и зачем?!

Крымские татары, как и чеченцы пострадали от российской власти. Татары даже больше, их очень мало в Крыму, им разрешили вернуться на родину совсем недавно. Хотя сейчас говорят, что при украинской власти их не притесняли, но это не правда, потому что в Крыму как таковой власти Украины не было. Там заправляли русские, а крымским татарами не давали землю, оттуда где они строились их выгоняли, землю отбирали.

Но сейчас, конечно, все намного хуже. Наверное, про найденные трупы вы слышали. А будет еще хуже. Я знаю, что дана команда гасить татар при любом неповиновении. Их Меджлис по любому закроют. Фээсбэшники между собой говорят, что лучше их обратно выслать, или заставить самих уехать в Турцию или еще куда.

Так вот, сейчас в Славянске и в других местах идут боевые действия. Наши тоже участвуют, но моральный дух не очень. Почему, спросите вы? Потому что, мы не знаем зачем мы здесь. Нам украинцы ничего плохого не сделали, в отличие от русских. Лично у нас нет к ним претензий. Чтобы воевать нужно, чтобы ты был злым на врага, чтобы был мотив. У наших такого мотива нет. Да и солдаты у них слабые и решительности нет. Реально воюют отдельные группы, которыми американцы управляют и еще бендеровцы из западной Украины.

В общем, наши не проявляют инициативы и воют здесь чисто формально. Это видят русские офицеры, злятся. Кадыров звонит, требует результат, он Путину обещал, что чеченцы здесь будут на первых позициях. Зачем я вам это пишу!? Чтобы через ваш сайт украинцы знали, как все обстоит на самом деле.

Еще скажу, если со стороны украинцев не будет решительности они очень скоро потеряют пол страны, а может быть и всю. К нам почти каждый день перебрасывают новые группы. Никто перемирия делать не собирается. Политики для отвода глаз болтают, а у нас очень конкретные приказы. Вот так вот. Пока все. Муса (имя конечно вымышленное, сами понимаете)».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх