PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские банки полным составом выходят из Крыма (видео)

Уже официально заявил о прекращении работы в Крыму дочерний банк «Сбербанк России».

Уже официально заявил о прекращении работы в Крыму дочерний банк «Сбербанк России».

Обслуживать клиентов на материковой Украине обещают и в дальнейшем – говорят, что в этой сложной финансовой ситуации свои обязанности перед клиентами выполняются своевременно и в полном объеме.

Сегодня приостановил деятельность «Надра-банк». Их банкоматы не работают, отделения закрыты. Свою дальнейшую судьбу ныне не комментируют вообще – директор в отпуске, работники ожидают дальнейших распоряжений.

Приостановили деятельность почти все банки, которые имели украинскую лицензию. Пострадали те, у кого была там зарплата, кто имел депозиты. Крымчане также жалуются, что отныне не могут осуществить переводы на материк.

Продолжает выдавать деньги «Дельта банк», но лишь своим собственным клиентам – с ограничением в тысячу гривен в день. Принимают здесь и выплаты за кредиты.


У многих от общей политической ситуации и от состояния банковской системы страдает бизнес. Господин Олег занимается продажей канцтоваров и пытался получить деньги с депозитов – говорит, эти деньги хоть как-то нынче помогали.

Теперь вообще не знает, что делать дальше. Разговаривал с россиянами из Краснодарского края – оптимизма не добавили – потому что по их меркам крымчане жили лучше – имели качественные и дешевые товары.

Отныне все безналичные расчеты в Крыму осуществляются только в рублях – заявил первый вице-премьер самопровозглашенного правительства Рустам Темиргалиев.

Из-за вчерашнего решения Нацбанка Украины, говорит он, теперь стало невозможным обращение гривны в целом. Поэтому гривневая наличность будет ходить в Крыму лишь месяц.

Он обещает, что гривны на рубль население сможет обменивать в любом отделении банка – по курсу Центробанка РФ.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх