PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Департамент образования Донецкой ОГА запретил проводить в школах референдумы (видео)

Террористы в захваченной Донецкой ОГА заявили, что не собираются выполнять рекомендации Путина о переносе даты «референдума».

Главаря донецких сепаратистов – самопровозглашенного губернатора Павла Губарева и Игоря Перепечаєнка обменяли на трех пленных работников СБУ.

Однако, несмотря на это, сепаратисты становятся все наглее и не собираются успокаиваться. Накануне вечером они заняли первый этаж центрального отделения «Укртелекома» и «Укрпочты». Выдача и отправка посылок прекращена.

Также под их контролем помещения, где расположены Пенсионный фонд, Центр Занятости и налоговая. Отправлены в отпуска сотрудники управления по газоснабжению и газификации, не проводятся даже текущие работы. Работают только аварийные бригады.

Из-за отсутствия связи с северными районами области, в частности – с городами Константиновка, Краматорск, Славянск, Святогорск, где орудуют террористы, под угрозой выплата зарплат и пенсий. Об этом заявил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко.

«Мы свяжемся и с антитеррористическим центром, и с сепаратистами – проинформируем, какие машины, и с каким грузом, и для кого едут. А это действительно для домов-интернатов и детей-сирот и детей, имеющих отклонения в развитии, и действительно эта продукция сегодня-завтра будет доставлена, и мы ей сделаем определенный коридор», – говорит Николаенко.


В Краматорске, Дружковке и Константиновке на севере Донецкой городской транспорт работает. Восстановлено движение пригородных автобусов по маршруту Дружковка-Краматорск. Междугороднего автобусного сообщения между этими пунктами и Донецком пока нет.

Стоит городской транспорт в Славянске. Власть на Донетчине пытается обеспечить жителей севера региона хотя бы продовольствием. По словам Андрея Николаенко, в Славянске, Краматорске, Константиновке и Дружковке в торговые сети завезли хлеб и другие продукты. Магазины работают, очередей нет. Впрочем, были вынуждены остановиться промышленные предприятия.

Террористы в захваченной Донецкой ОГА заявили, что не собираются выполнять рекомендации Путина о переносе даты референдума». ДНРовцы убеждают: к волеизъявлению готовы, бюллетени напечатаны.

Сторонники ДНР настроены использовать для своего референдума школьные помещения, где традиционно обустраиваются избирательные участки. Такая информация появилась в соцсетях и на радио сепаратистов.

Как уверяет мэр Донецка, официально к нему никто из ДНР не обращался. При этом глава города не отрицает, что такие попытки могут быть, а если сепаратистам запретить использовать школы для голосования, они могут разгромить помещение.

Александр Лукьянченко заверил, что ведет с ДНР переговоры, чтобы 12 мая все учебные заведения смогли работать спокойно. Директор департамента образования и науки Донецкой ОГА заявляет: никаких приказов готовить школы к незаконному референдуму он не давал.

«Никаких официальных обращений от Донецкой народной республики о проведении референдума в учебных заведениях области в департамент образования не поступало. У нас есть разъяснительные письма о том, что в соответствии со статьей о среднем образовании, учебно-материальная база учебных заведений должна использоваться в учебно-воспитательных целях. И проведения любых мероприятий постоянного характера, связанных с агитационной работой, связанных с какими-то опросами, мероприятиями с большим количеством людей в учебном заведении, не только не рекомендуется, а крайне не желательно», – отмечает начальник департамента образования Донецкой ОГА Юрий Соловьев.

В Луганске ночью было неспокойно. В город приехала сотня террористов. Они обстреляли прокуратуру в Северодонецке и захватили помещение. Судьба проведения референдума остается неизвестной.

Обычные жители уже устали от беспорядка, тревог и нестабильности. Людей с различными политическими взглядами, противоположными точками зрения и мнениями объединяет одно: все они желают мира, достойной жизни и покоя.

//Маргарита Гунько, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх