Одесса в ожидании беды: депутаты бегут из города, горожане отказываются ехать в центр

Жители Одессы в напряжении ожидают 9 мая

Жители Одессы в напряжении ожидают 9 мая

Многие из одесситов, в том числе депутаты и чиновники, уже в четверг покинули город, перебравшись на дачи, к родственникам в область или вообще за пределы государства и намерены там оставаться как минимум до понедельника.

Те же, кто по каким-то причинам не покидает город, планируют проводить выходные дома, не выезжая в центр Одессы, передает Интерфакс-Украина.

С утра четверга на улицах в центре города значительно меньше автомобилей и пешеходов, чем в обычные дни. По социальным сетям и форумам распространяются различные панические сообщения: о приезде провокаторов, о захвате школ, о перестрелках в разных частях города. В то же время, эти сообщения не подтверждаются.

Милиция, в свою очередь, обещает сделать все, чтобы не допустить происшествий.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, правопорядок будут обеспечивать около 2 тыс сотрудников милиции.

Как сообщалось, в пятницу, 2 мая в Одессе произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 46 человек и пострадали более 200. В рамках расследования дела правоохранители уже задержали ряд высокопоставленных лиц, в т.ч. депутата горсовета, несколько высоких чинов одесской милиции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх