PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Харькове задержали 5 провокаторов, которые планировали завтра беспорядки

Пять человек, в т.ч. гражданин Российской Федерации, задержаны в Харькове по подозрению в организации провокаций с целью дестабилизации обстановки.

Пять человек, в т.ч. гражданин Российской Федерации, задержаны в Харькове по подозрению в организации провокаций с целью дестабилизации обстановки.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, правоохранители вышли на них в ходе расследования уголовного производства по факту надругательства над флагом Украины 1 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

“В ходе следственных действий были установлены и допрошены лица, с которыми 16-летяняя подозреваемая активно общалась в последнее время. Среди ее знакомых, которых она даже впустила пожить к себе домой, был обнаружен гражданин России”, – сказали корреспонденту агентства в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Во время допроса задержанные рассказали, что познакомились с подозреваемой во время митингов в городе Харькове и жили вместе в одной квартире по приглашению ее хозяйки. По словам россиянина, он приехал в Харьков в декабре 2013 года “просто отдыхать”. А с 23-24 февраля начал принимать участия в митингах.

“9 мая вся эта компания намеревалась отличиться на праздничных мероприятиях с целью участия в массовых провокациях для дестабилизации обстановки в регионе”, – отметили в облуправлении милиции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх