Пожар в тоннеле столичной телебашни. Как это было (видео)

Пожарным удалось ликвидировать пожар возле Киевского телецентра. Сегодня там произошла диверсия. 

10-метровый огонь вместо трансляции возложения цветов погибшим во Второй мировой войне. В четыре утра вспыхнули кабели в подземном тоннеле возле киевского телецентра.

Здесь их больше сотни. Именно по ним свои сигналы на всю страну передавали Первый национальный и телеканал Интер. Они сразу исчезли из эфира. Вместе с ними еще 8 телеканалов и 5 радиостанций.

«Это силовые кабели телесетей, Укртелекома, это почти вся развязка. И если отключить, то отключат почти весь микрорайон. Причины выяснятся только после, того как пожар потушен, будет работать оперативно-следственная группа», – говорит начальник пресс-службы Главного управления ДНС в г. Киеве Светлана Водолага.

Вещание удалось восстановить в 9 утра – через спутник. В национальной телерадиокомпании уверены – это спланированная диверсия. Вероятно, кто-то бросил в колодец тоннеля «коктейль Молотова».


«Это обычный грибок от дождя, и его даже срывать не обязательно, там достаточно расстояния, чтобы бросить что-то, а доступ – вне территории, которая охраняется. Попасть туда можно было в любое время. Другое дело, что нужно было знать, куда попадать и зачем», – говорит генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Теракт готовили заранее. Подтверждение – срезанные решетки такого же точно люка в 200 метрах. А под забором – доски, чтобы перелезть обратно.

Но подожгли другой люк, потому что там проходят и кабели электросетей трех микрорайонов. В частности и к Институту микрохирургии, где именно сейчас четыре человека подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Если бы сгорел и этот провод, они бы погибли. Пока пожарные думают – как потушить пожар так, чтобы не отключать электричество жителям Сырца. Чтобы восстановить кабели, нужно по меньшей мере три дня.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх