Из Сумской области начал свою подрож 100-метровый Флаг единения

Участниками шествия стали представители власти, депутаты областного и городского советов, представители религиозных конфессий, спортсмены, работники предприятий и учреждений города.

В городе Ахтырка Сумской области начал свое путешествие 100-метровый Флаг единения, который должен побывать во всех крупных городах Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, сине-желтое полотнище Государственного флага Украины вечером в четверг, 8 мая, пронесли по центральным улицам Ахтырки во время Марша Мира.

Участниками шествия стали представители власти, депутаты областного и городского советов, представители религиозных конфессий, спортсмены, работники предприятий и учреждений города, а несли флаг местные ученики и учителя в сопровождении военного оркестра, исполнявшего военные марши, и оркестр девушек-барабанщиц.

«Необходимо сплотить народ вокруг идеи мира и единства. Выполняя данную миссию, было принято решение о начале эстафеты Мира с целью объединения всех жителей Украины под лозунгом мира и спокойствия в государстве. Передавая стометровый стяг представителям Тростянец, мы надеемся, что флаг свою мирную миссию выполнит сполна и вернется на Сумщину, обойдя территорию всей Украины», – отметил и.о. городского головы Ахтырки Игорь Алексеев.

После окончания шествия Флаг единения передали представителям города Тростянец Сумской области.

Как сообщил сегодня корреспонденту УНИАН городской председатель Тростянца Юрий Бова, 100-метровое полотнище имеет в ширину три метра и был изготовлен на средства ахтырских предпринимателей.

«В Тростянце мы пронесем Флаг единения в четверг, 15 мая. Проведем по этому случаю городской праздник вышиванок. А потом передадим его в областной центр. Из Сум сине-желтое полотнище Государственного флага Украины направится в Чернигов, Киев, Луцк – и так во всех крупных городах страны», – рассказал Бова.

Вернуться в Ахтырку Флаг единения должен на День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков 28 октября 2014 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх