Прокуратура взялась за жестокое убийство луганской семьи и донецкого священника

9 мая террористы по-зверски, из огнестрельного оружия расстреляли мужа и жену, которые двигались на двух автомобилях.

Начато досудебное расследование по факту жестокого убийства террористами семьи в Луганской области и священника на Донетчине.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, органы прокуратуры Луганской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту жестокого убийства супругов на глазах несовершеннолетней дочери.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п.п. 1,12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Установлено, уточняется в сообщении, 9 мая террористы по-зверски, из огнестрельного оружия расстреляли мужа и жену, которые двигались на двух автомобилях.

Потерпевшие работали частными предпринимателями. Их тела с многочисленными огнестрельными ранениями правоохранители обнаружили на автотрассе близ г. Свердловска.

Также, в одном из авто, с огнестрельным ранением в голову нашли их ребенка, который сейчас находится в реанимации местной больницы. Во время осмотра места происшествия изъяты гильзы калибра 5,45 мм.

Кроме того, вчера в Донецкой области террористы, координированные внешним агрессором на блок-посту при выезде из г. Дружковка застрелили 44-летнего местного православного священника. Нелюди выпустили из автоматического оружия в святого отца 8 пуль.

По факту убийства органами внутренних дел также начато досудебное расследование. Процессуальное руководство осуществляют органы прокуратуры.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия для оперативного и беспристрастного расследования указанных уголовных производств, подчеркнуто в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх