PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Одесса придумала, как переманить украинцев из-за границы отдыхать в Украине (видео)

Десятки ночных клубов и пляжей, более 250 отелей и больше полутысячи ресторанов Одессы ждут туристов. 

Этим летом Одесса готовится встречать прежде всего своих, украинских туристов.

На отдых за рубежом наши тратят 6 миллиардов долларов ежегодно. И Южная Пальмира ставит амбициозную цель: хоть половину этих денег оставить в Украине.

Гарантия уютного отдыха – способность договариваться. Это – главная черта одесского нрава.

«Наиболее буйные в Одессе все равно понимают, что летом бузить нельзя. Летом надо успокоиться, заработать денег, потому что война требует денег с любой стороны. Поэтому давайте летом зарабатывать деньги, а к осени уже разберемся между собой. Поэтому в Одессе будет спокойно», – обещает консультант по гостиничному бизнесу Фазиль Аскеров.

На майские праздники в Одессу приехало меньше, чем обычно – не только из-за событий 2 мая, но и из-за погоды: начало месяца было прохладным. Сейчас отели, пляжи и рестораны готовы наверстывать упущенное.


В городе уже обдумывают, как объяснить властям, что надо пускать новые железнодорожные маршруты и самолеты – нужно авиасообщение Одессы со Львовом, Харьковом и Днепропетровском.

Лучшее подтверждение покоя – сами одесситы. На Приморском бульваре – традиционные свадьбы, родители с детьми, экскурсии. Чем ближе к вечеру, то людей на улицах становится больше.

После тяжелой зимы, которая уже позади, и бурной весны, которую сейчас переживает вся Украина, Одесса готовится к настоящему лету.

Если сегодня вы запланируете себе двухдневный отпуск на конец этой недели, то вместе с уже теплым морем, ресторанами и всеми одесскими развлечениями, получите еще одну приманку. Как раз в эту субботу и воскресенье в Одессе – бум цветения акации, одного из символов города. Удовольствие – невероятное.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх