PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Николаеве взрывом оторвало три этажа многоэтажки, жители заблокированы под завалами (фоторепортаж)

В Николаеве взорвался девятиэтажный дом, взрыв произошел в жилом доме в микрорайоне “Намыв” в Заводском районе города

В Николаеве взорвался девятиэтажный дом, взрыв произошел в жилом доме в микрорайоне “Намыв” в Заводском районе города

“Взрывом разрушены два этажа, повреждены многие квартиры. Фактически кусок дома оторвало взрывной волной. Площадка возле подъезда дома завалена обломками от стен. Теперь есть задымление и наблюдается пожар. На месте работают бойцы ГСЧС, и правоохранители. О погибших или травмированных еще не сообщается”, – отметили в николаевской милиции.

В то же время местный сайт Новости-Н сообщает о подробностях трагедии.

Примерно в 12.50 в 3-м подъезде 10-этажного дома по ул. Лазурная, 40 произошел взрыв. В результате полностью разрушены три этажа. Частично обрушилась лестничная клетка и кроме того обломками завалило входную дверь подъезда, поэтому много людей оказались заблокированными. В подъезде и в ряде соседних домов взрывной волной выбиты окна. Обломки от взрыва разлетелись на расстояние 50-70 метров.

В настоящее время спасатели пытаются разблокировать дверь подъезда, чтобы выпустить жителей. Имеются ли человеческие жертвы, пока неизвестно. Работами на месте руководит и.о. городского головы Юрий Гранатуров.

На месте разрушенных квартир третьего этажа, а также из уцелевших квартир идет дым: очевидно, начался пожар. Пожарные тушат возгорание. К месту происшествия подтянуто 5 автомобилей «скорой помощи». Бригады дежурят на улице в ожидании пострадавших.

Первые секунды после взрыва

Дом полностью обесточен: отключен от электроэнергии и газоснабжения. Пока причина взрыва неизвестна. Предварительно, это взрыв бытового газа. Однако газовики проверили газовую магистраль и никаких утечек не обнаружили.

На место происшествия прибыли также губернатор области Николай Романчук, глава облсовета Тарас Креминь, прокурор Заводского района Сергей Полищук.

Поступили и первые сведения о пострадавших: ребенок госпитализирован в областную детскую больницу. По свидетельству очевидцев, травмы у ребенка не тяжелые. Также с гипертоническим кризом госпитализирована пожилая женщина, которая проживает в этом доме.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх