PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В результате взрыва в Николаеве погиб человек. Предполагают теракт

Еще 5 пострадали.

В результате взрыва в 9-этажном жилом доме в Николаеве в понедельник один человек погиб и 5 пострадали.

Об этом сообщила в эфире телеканала “112” представитель ГСЧС в Николаевской области Илляна Пацюк, передает Интерфакс-Украина.

“Один погиб, 5 пострадали. Сейчас проводятся мероприятия по эвакуации из жилого дома. На данный момент из здания эвакуировано более 15 человек, работает 3 автолестницы. Обрушена конструкция, начиная с восьмого по 10 этаж, технический этаж в третьем подъезде”, – сказала она по телефону.

Также Пацюк сообщила, что специалисты рассматривают версию теракта как одну из возможных, однако, “скорее всего – это бытовая причина” и окончательно устанавливать причину происшествия будет комиссия.

Представитель ГСЧС выразила уверенность, что власти Николаева обеспечат эвакуированных людей всем необходимым.

В то же время местное интернет-издание “Новости-N” сообщает, что возможной причиной взрыва могло быть хранение взрывоопасного вещества в квартире у кого-то из жильцов дома.

“Такое предположение в ответ на вопрос кандидата в президенты Петра Порошенко высказал главный инженер “Николаевгаза”, – пишет издание.

По словам инженера, на месте происшествия отсутствует характерный запах газа, что, по его мнению, является доказательством “против” версии взрыва бытового газа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх