PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ахметов заверил: Словами, а не деньгами убеждал сепаратистов поддержать единую Украину

Самый богатый человек Украины, президент ФК “Шахтер” Ринат Ахметов заявил, что не причастен к финансированию сепаратистов в Донбассе.

Самый богатый человек Украины, президент ФК “Шахтер” Ринат Ахметов заявил, что не причастен к финансированию сепаратистов в Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

“Павел Губарев заявил, что я перекупил две трети активистов. Я вам с уверенностью говорю, я никому не давал и не дам ни одного цента. А самое главное: я никого не перекупал, я их переубеждал. И если я уже переубедил две трети, то буду переубеждать и дальше. Люди ко мне приходили с одними аргументами, а уходили с другими”, – сказал он, отвечая на вопрос агентства. 

“Я им говорил, давайте объединимся вокруг этих слов: счастье Донбасса. Чтобы каждый житель нашего региона был счастливым. А что такое счастье региона? Это когда у нас сильная экономика, новые рабочие места, достойная работа, достойная зарплата и достойная жизнь. Это когда уважают нашу память, нашу историю, наш язык. Одним словом, уважают наши традиции, уважают наши амбиции – сделать жизнь лучше. И я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине. Я за сильный Донбасс в сильной Украине”, – подчеркнул Р.Ахметов. 

Ранее самопровозглашенный губернатор Донбасса П.Губарев заявил, что 2/3 активистов народного ополчения находились на содержании олигарха Ахметова. Но вся деятельность “ахметовцев”, по его словам, сводилась к тому чтобы “слить народный гнев”. 

Позднее причастность Р.Ахметова к финансированию ДНР опроверг также другой лидер сепаратистов Денис Пушилин. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх