PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ложь и провокация. Как дончане отреагировала на “референдум” боевиков” (видео)

В целом, в нелегитимном плебисците приняли участие только 10% с 6,5 миллионов жителей региона. Такие данные социологов.

Большинство жителей Донбасса и Луганщины проигнорировали псевдо-опросы, которое экстремисты вопреки законам и здравому смыслу упорно называют референдумом.

В целом, в нелегитимном плебисците приняли участие только 10% с 6,5 миллионов жителей региона. Такие данные социологов.

Власть в столице говорит о 24% – максимум 32%. Однако надо учесть, что опрос происходило под прицелом автоматов и в условиях тотального запугивания террористами мирного населения.

К тому же, бюллетени печатали без какой-либо защиты, на обычном принтере, не было и никакого контроля за работой участков. А наблюдатели вообще проигнорировали такой фарс.

Но сепаратисты считают иначе – они заявили, что «за» федерализацию и наспех созданную Донецкую республику проголосовали 98% избирателей.

То, что организаторы псевдо-плебисцита находятся в Москве, подтвердила и перехваченный СБУ разговор одного из лидеров донецких сепаратистов Дмитрия Бойцова с бывшим символом русского фашизма Александром Баркашовим.

Однако большинство дончан поддерживает единство Украины, они просто проигнорировали незаконный псевдо-референдум.


Украинские социологи убеждают – показательные очереди на опросы были созданы искусственно. На 100-тысячный населенный пункт сепаратисты открывали лишь несколько участков и желающие проголосовать были вынуждены ждать.

Например, в Мариуполе работало всего четыре участка. Если учесть, что в городе 400 тысяч жителей, а на заполнение бюллетеня надо хотя бы 5 минут, то получается, что на самом деле проголосовать успело менее 15 тысяч человек.

На так называемом референдуме давали возможность голосовать всем желающим, независимо от гражданства. Немецкий журналист, который наблюдал за опросом, сообщил, что ему удалось проголосовать шесть раз.

Списки избирателей написаны просто от руки. В Авдеевке, Харцызске и Горловке вооруженные бандиты заставляли жителей голосовать за федерализацию, угрожая сжечь заводы, на которых работают горожане. В самой Авдеевке псевдо-референдум местное население не поддержало. На участках присутствовали только экстремисты и несколько «членов комиссии».

Луганские сепаратисты тоже убеждают, что их поддержали едва ли не все жители, хотя в части районов области псевдо-референдума не было вообще.

Исполняющая обязанности председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина убеждает, что референдум не состоялся – люди не захотели выходить под дула автоматов. В городе создали несколько показательных участков с повышенной явкой, чтобы это зафиксировали российские журналисты, все остальные были пустыми.

В пяти районах области – референдума не было вообще. Туда бойцы нацгвардии не пропустили машины сепаратистов с бюллетенями. Преимущественно – на псевдо-референдуме голосовали пенсионеры.

Также много вопросов относительно прозрачности и правдивости цифр явки, ибо известно, что проголосовать можно было и за кого-то другого, только по его паспорту. То есть, это был фарс и показуха для хозяев из Кремля.

//Ксения Миляева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх