PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские военные показали, как боевики в Славянске ведут минометный обстрел жилых домов (видео)

Министерство внутренних дел поделило Донецкую область на несколько зон риска, которым будет уделяться «высокое» и «гипервысокое» внимание – заявил министр Арсен Аваков, находясь в Харькове. 

Российские войска активно передислоцируются возле границы с Украиной – их никто не собирался отводить, а наоборот – дали приказ провоцировать украинских пограничников.

Об этом заявил командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак – украинские воздушные границы пересекают российские самолеты, которые стремятся создать панику и дискомфорт среди военных и пограничников.

Мы готовы на эти действия адекватно ответить, утверждает Полторак. Пока продолжается террор против жителей восточных областей – до тех пор продлится антитеррористическая операция – заявили в МВД.

Во время президентских выборов 25 мая экстремисты готовят провокации, но украинская милиция будет противостоять действиям вооруженных людей. Министерство внутренних дел поделило Донецкую область на несколько зон риска, которым будет уделяться «высокое» и «гипервысокое» внимание – заявил министр Арсен Аваков, находясь в Харькове.

«Антитеррористическая операция на Востоке страны не остановлена и не имеет оснований для остановки до тех пор, пока террористы терроризируют население здесь, в Донецкой области и в Луганской области», – заверил Аваков.


Выборы президента в Луганской и Донецкой областях состоятся, утверждает министр внутренних дел, который инспектировал подразделения АТО и навестил в больнице раненых военных.

Милиция должна присутствовать при подсчете голосов во избежание спекуляций – считает Аваков и планирует обратиться с этой просьбой в Центризбирком и до Верховную Раду.

Тем временем наши воины показали, как в Славянске сепаратисты-боевики используют жилые дома и мирных людей для того, чтобы без помех вести прицельный огонь по украинских военных.

Почти полторы тысячи вооруженных сепаратистов сейчас дислоцируются в Славянске, утверждает руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

Блокпосты экстремистов расположены по периметру города, оборудованы 6 минометных точек. Боевики нашли способы проникать через кольцо окружения подразделений АТО.

Зато украинские воины полны решимости, ведь их поддерживает вся страна. Накануне целый самолет обмундирование доставили нашим военным. Подразделения переоснащают и обеспечивают всем необходимым.

На Донетчине продолжают исчезать люди – связь с известным спортсменом Василием Нестеренко исчез прямо в райотделе Краматорска.

Его вызвали на допрос еще 6-го мая – мужчина подал заявление о конфискации машины экстремистами.

Нестеренко остановили боевики, когда он вместе с другими горожанами перевозил продовольствие для украинский военных.

80% жителей Краматорска не поддерживают экстремистов. После 15-дневного плена из Славянска вернулся домой львовский журналист Юрий Лелявский.

Все это время он находился в подвалах здания СБУ, там боевики устроили камеры. Вместе с ним было еще почти 10 заложников. Юрий помнит одного милиционера и одного офицера украинских Вооруженных Сил. Парень говорит – его держали с заклеенными скотчем глазами и регулярно допрашивали.

«Во время допросов возле головы щелкали пистолеты, звучали выстрелы в потолок. Как фильмы про Вторую Мировую войну. Мы все видели, что так работают все спецслужбы – и Смерш, и ФБР, и Гестапо – методы одинаковы», – рассказывает журналист.

Задержали Юрия Лелявского после того, как увидели его львовскую регистрацию. По словам журналиста, в Славянск он поехал, чтобы работать как для львовского, так и для российского телеканалов.

//Оксана Худицкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх