В Украине обесточены 56 сел, залиты тысячи жилых домов

Ураганы и ливни в Украине обесточили десятки сел и затопили тысячи домов и усадеб

Ураганы и ливни в Украине обесточили десятки сел и затопили тысячи домов и усадеб.

По состоянию на 7 часов утра 19 мая обесточены 56 населенных пунктов в 5 областях, а именно: в Полтавской – 29 н.п., Черниговской – 20 н.п., Киевской – 3 н.п., Днепропетровской – 3 н.п. и Львовской – 1 н.п., сообщает ГСЧС Украины.

В течение 18 мая аварийными бригадами облэнерго проводились работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, которые были обесточены из-за неблагоприятных погодных условий.

В течение 14-16 мая из-за сильных ливней на реках бассейна реки Днестр произошел подъем уровней воды с образованием дождевого паводка и формированием значительного местного и склонного стока, вследствие чего, по оперативным данным рабочих групп районных администраций, в 94 населенных пунктах Буского, Городокского, Дрогобычского, Жидачивского, Сколевского, Старосамборского, Самборского, Сокальского, Николаевского, Турковского и Перемышлянського районах и в городах Борислав, Дрогобыч и Самбор произошло подтопление 1 тыс. 221 жилого дома, 2 тыс. 710 подвалов жилых домов, 2 тыс. 453 приусадебных участков и 2 тыс. 749 га сельхозугодий.

Временно прервано автомобильное сообщение с 17 населенными пунктами и усложнен проезд к 14 селам, нарушено газоснабжение 30 населенных пунктов.

Спасательными подразделениями ГСЧС Украины и коммунальными службами области проводятся работы по восстановлению жизнеобеспечения населенных пунктов, оказанию помощи населению и отводу воды из подтопленных территорий.

18 мая восстановлено движение поездов на участке дороги Самбор – Дрогобыч и движение автотранспорта на автодороге Львов – Самбор.

Во время проведения мероприятий с подтопленных территорий было эвакуировано 772 человека, в том числе 119 детей, отведена вода от 355 приусадебных участков, откачана вода из 129 подвалов жилых домов, восстановлено газоснабжение 21 села, укреплены слабые участки дамб.

К работам по ликвидации последствий непогоды всего привлечено 886 человек, 122 ед. техники и 13 лодок.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх