Украину ожидает 30-градусная жара с грозами и градом

В Украине на текущей неделе потеплеет до 30 градусов, однако потепление будет сопровождаться грозовыми дождями и градом

В Украине на текущей неделе потеплеет до 30 градусов, однако потепление будет сопровождаться грозовыми дождями и градом.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, передает корреспондент РБК-Украина.

“Влияние балканского циклона начинает затихать. Его действие будет длиться до 21 мая. Местами будут проходить небольшие кратковременные дожди с грозами, кое-где будет град и шквальный ветер. Но уже начиная с 22 мая мы ожидаем северо-восточного антициклона, действие которого будет длиться до 25 мая. В это время погода будет без осадков, температура воздуха будет постепенно расти. Далее в  Украине будут местами кратковременные грозовые дожди, в основном на правом берегу Днепра”, – говорит Прокопенко.

По его словам, 20-21 мая в восточных областях и севере левобережья будут небольшие кратковременные грозовые дожди и шквалы 15-20 м/с. На прочих территориях без осадков. Температура ночью – 12-17 выше нуля, а днем 23-28, на левом берегу Днепра – до 30 градусов.

С 22-25 мая – без осадков, лишь в Крыму и в Закарпатской области возможны кратковременные дожди. Температура в этот период ожидается на уровне 15-17 ночью, а днем 23-29 градусов, заявил метеоролог.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх