PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В горах Грузии от смещения ледника погиб украинец

Еще семь человек считаются пропавшими без вести

В Грузии скончался гражданин Украины, пострадавший от схода оползня и ледника в Дарьяльском ущелье Кавказских гор.

Об этом говорится в заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, пишет ИТАР-ТАСС.

“Несмотря на то, что спасательные службы оказали гражданину Украины неотложную помощь и своевременно доставили его в Тбилиси, в клинику, спасти его оказалось невозможно”, – сказано в нем.

Еще семь человек считаются пропавшими без вести. О их гражданстве не сообщается.

17 мая в Казбегском районе Грузии в результате схода ледника и большого количества горной массы был перекрыт один из участков Военно-Грузинской дороги (ВГД) – центральной автотрассы, ведущей к границе с РФ. В результате стихии в районе поврежден один из участков магистрального газопровода “Север-Юг”, что вызвало прекращение транзита газа из РФ в Армению.

За минувшие двое суток грузинские спасатели вызволили из зоны стихии более 220 человек, среди них около 30 иностранцев, в их числе 12 граждан Турции, а также туристы из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран. Все спасенные в момент обвала горной массы находились на ВГД.

В результате стихии, как обнаружили в ходе облета местности на вертолете специалисты МЧС, участок ВГД и русло реки Терек оказались под завалом длиной 400 метров и высотой 20 метров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх