На Донбассе российские боевики угрожают сжечь школу и повесить директора за размещение избирательного участка (видео)

Одна из работниц заведения призналась – приходили люди в масках, сотрудники образовательного учреждения шокированы.

Неизвестные напали на палаточный городок украинских воинов – в лесу между Изюмом и Славянском состоялся трехчасовой бой.

Погиб гражданский, который мог быть либо проводником нападавших или случайной жертвой.

Неизвестные использовали тепловизоры и дальномеры. На предупреждения не реагировали, а начали расстреливать наших военных.

Нападавшие имели снайперские винтовки, автоматы и гранатомет. Наши военные заявили о высоком уровне подготовки экстремистов. Пострадал один силовик.

Поздно ночью группа боевиков напала на офис управления завода «Трансаммиак» – похитили несколько автомобилей и компьютерную технику. Здание повредили.

За несколько часов до этого украинские военные вблизи Амвросиевки отбили атаку террористов. Наши не пострадали, зато боевики потеряли одного человека, семь из них ранены, одного удалось захватить. Также уничтожено несколько авто террористов.


В Артемовске нападавшие с российским оружием в руках заявили, что сожгут образовательное учреждение, если здесь откроется участок для проведения выборов президента.

Одна из работниц заведения призналась – приходили люди в масках, сотрудники образовательного учреждения шокированы. В Донецке экстремисты также угрожают сжечь избирательный участок.

Бригада ремонтников не может наладить электроснабжение в двух селах – Маньки и частично Семеновка у Славянска – из-за боевых действий и угрозы со стороны террористов, которые расстреливают мирное население, выдавая себя за украинских воинов. В городе пытаются отремонтировать газопровод, который накануне повредили террористы.

Сила и энергия людей вытеснит российских агрессоров из Украины. Руководство АТО приветствует заявление Рината Ахметова против сепаратистов.

Мариупольские металлурги начинают забастовку. В полдень должен прозвучать сигнал, после которого работа комбината имени Ильича и «Азовстали» приостановится на три часа.

Так будет продолжаться ежедневно пока на Донбассе ситуация не стабилизируется. Толчком к забастовке стал вчерашний срыв Марша Мира.

В своем обращении владелец СКМ Ринат Ахметов призвал мариупольцев не сдаваться и объединиться вокруг идеи мира и порядка.

Люди на Востоке не хотят жить в страхе и терроре, но на акцию выйти не смогли – из-за угрозы со стороны террористов.

Сепаратисты также открыли в России три своих представительства – в Москве, Санкт-Петербурге и в Ростове-на-Дону.

Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные республики, которые возглавляют российские спецназовцы, террористическими организациями. Здесь начали уголовное производство против Юрия Ивакина, который провозгласил себя главой луганской милиции.

Кроме того на границе с Украиной по разным данным – до 40 тысяч российских солдат и офицеров.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что слова Владимира Путина об отводе войск – ложь. Так соседнее государство стремится затянуть время и ввести в заблуждение мировое сообщество.

Об этом Парубий сказал в Брюсселе накануне. Действия России в очередной раз показывают ее коварную игру и двойные стандарты.

//Ксения Миляева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх