Восстание Донбасса: как шахтерский регион услышал призыв Ахметова бороться с террористами (видео)

Сегодня в 12 загудели едва ли не все предприятия края.

Донбасс восстал против агрессии и запугивания сепаратистов. Сегодня в 12 загудели едва ли не все предприятия края.

Металлурги, шахтеры, медики покинули свои рабочие места, чтобы сказать свое «нет» насилию и беспределу боевиков, которые хозяйничают в регионе.

К рабочим предприятий массово присоединились водители, нажав на клаксоны. Также повсеместно зазвенели церковные колокола.

Терпение жителей шахтерского региона лопнуло, когда вооруженные сепаратисты помешали провести марш мира в Мариуполе.

Сказать «нет» насилию и оружию были готовы более 50 тысяч мариупольцев. Но акцию накануне отменили. Чтобы избежать кровопролития, ведь террористы ради своих амбиций готовы жестоко убивать мирных людей.

А они говорят – уже устали жить в постоянном страхе, выходить на улицы и видеть бандитов с автоматами.

Дать отпор агрессору и выйти на предупредительные забастовки против людей с оружием – призвал земляков бизнесмен Ринат Ахметов. В своем видеообращении он отметил, что не позволит уничтожить Донбасс.


Его, как и большинство дончан, возмущают дерзкие действия сепаратистов. Последней каплей стало захват и остановка железной дороги представителями так называемой Донецкой народной республики.

Они остановили сердце Донбасса, отметил Ахметов, а это означает смерть для промышленного региона. Гудки в поддержку мира будут звучать ежедневно, пока покой в области не восстановится.

«Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в огородах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это – борьба против Донбасса! Это – геноцид Донбасса!» – заявил Ахметов.

В поддержку земляков загудел и стадион «Донбасс-Арена». На акцию «Донбасс без оружия» здесь собрались более тысячи неравнодушных дончан.

Несмотря на то, что на главном входе людей встречали вооруженные мужчины в камуфляжах и с автоматами, акция прошла без столкновений.

Реакции боевиков самопровозглашенной Донецкой Республики долго ждать не пришлось. Вооруженные битами и палками сторонники ДНР контролировали на улице машины, которые поддерживали акцию «За мирный Донбасс!».

Кроме того боевики из стрелкового оружия обстреляли вертолет, который кружил над центром Донецка. А на 14 часов они инициировали экстренный митинг сторонников сепаратизма возле Донецкой областной государственной администрации.

Но участники акции «За мирный Донбасс» подчеркивают – гудки на поддержание мира будут звучать ежедневно, пока покой в области не восстановится.

//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх