Лето-2014 будет холодным – Гидрометцентр

Июнь и июль будут прохладными и дождевыми, потеплеет лишь в августе

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует в Украине прохладное и облачное лето. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заведующий отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Вазира Мартазинова, передает корреспондент РБК-Украина.

“От солнца придется прятаться меньше. Мы ожидаем большую облачность в связи с осадками… будем наоборот ждать, когда выйти и погреться на солнышке”, – заявила Мартазинова.

По словам специалиста, июль будет очень дождливым, а в августе погода стабилизируется.

В июне Мартазинова прогнозирует опасные метеорологические и штормовые явления по всей территории Украины.

“В связи с тем, что по Волге располагается зона высокого давления, она блокирует те циклонические явления, которые приходят к нам из Европы. В июне месячная сумма осадков значительно выше майской. На 4-5 июня ожидается температура до 30 градусов, но с запада будет происходить вторжение холодного воздуха, и на границе этого вторжения нужно ожидать сильные ливневые осадки. Мы ожидаем очень сильные стихийные явления: шквалы, ливни, грозы, возможно град. Много погодных условий, которые будут приносить бедствия для людей”, – заявила Мартазинова.

По ее словам, 9-10 июня будет резкое похолодание на западной территории Украины до 16-17 градусов и будут фиксироваться сильные стихийные явления за счет штормовых метеорологических явлений.

“20 июня почти вся Украина может оказаться под влиянием штормовых метеоявлений, и в конце месяца, когда мы ожидаем наибольшее похолодание до 9-10 градусов ночью, неприятности можно ожидать в большинстве регионах Украины”, – заявила Мартазинова.

Метеоролог отметила, что в июне будет всего несколько благоприятных дней для работы в поле и для активного отдыха.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх