PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Налоговая арестовала счета газеты “Вести” и ее директора – СМИ

Подразделение налоговой милиции Миндоходов совместно с Госфинмониторингом заблокировал счета ООО “Известия Масс-Медиа” и его директора Игоря Гужвы

Подразделение налоговой милиции Миндоходов совместно с Госфинмониторингом заблокировал счета ООО “Известия Масс-Медиа” и его директора Игоря Гужвы.

Об этом сообщил источник из правоохранительных органов, передает Телекритика.

Как отмечается, указанные меры осуществлены в рамках уголовного дела о совершении правонарушений группой с юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 “Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)”, ч.2 ст.205 “Фиктивное предпринимательство”, ч.3 ст.209 “Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем”.

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО “Известия Масс-Медиа” от фиктивного предприятия поступили денежные средства в сумме 93,6 миллиона гривен, которые в дальнейшем были легализованы.

Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО “Известия Масс-Медиа” Гужвы.

По словам источника, на счет Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 миллиона гривен.

Часть полученных средств в сумме 54,1 миллиона гривен была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций.

Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко, пишет издание.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх