PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские военные защищают Родину без бронежилетов и сами себе покупают форму (видео)

Сводки с восточных фронтов – убитые, раненые, освобожденные – это шокирует ежедневно. Но не менее официальных цифр и фактов шокируют рассказы наших военных – в каких условиях приходится воевать.

Письма от родственников. Звонки от солдат. С разных точек Востока, но об одном – мы под пулями и без самого необходимого.

Приедешь на Восток – говорят то же самое. Среди тех, кто обратился в «Факты» – бойцы 72-й механизированной бригады. Дислоцировались в Белой Церкви.

Сейчас на Донетчине. Воюют с террористами. Слышали – к ним отправили фуру с бронежилетами. Но их до сих пор не получили.

Правда ли, что бронежилеты теряются по дороге? Чего не хватает нашим солдатам и когда им это привезут? Мы пытались выяснить у Министерства обороны.

А там – отговорки. Мол, слишком сжатые сроки. Много информации. Не ответили. Говорят – все рассказали еще в парламенте.

А вот у общественных активистов отмечают – закупили еще не означает – доставили на передовую.

Пока военные считают цифры, Оксана – расходы. Брат девушки поехал на Восток добровольцем.

«Нет ничего. Просто нет ничего. У ребят даже некоторых нет формы. Ребята покупали форму сами. Сейчас там очень жарко, у них нет ни футболок, ничего, все покупают сами», – рассказывает девушка.

То, что не скажут солдаты, расскажут их родственники. Покупают не только бронежилеты и фонарики. Отправляют солдатам – белье, носки, мыло и даже лекарства.

Таких, как Оксана – сотни. Волынские волонтеры организовали для родственников своих солдат экспресс-почту. Забирают посылки – возят на Восток.

А с ними собирают и деньги на бронежилеты. За три месяца для своей бригады купили почти 300. И это далеко не все, что нужно.

Эксперты говорят: армии не хватает не только новой техники. Армии не хватает новых норм, правил и правды.

То что есть в армии – это патриоты. Которые, несмотря на все, отвечают: будут стоять до победы.

//Олеся Комарницкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх