PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцы в Крыму должны каждые 5 лет получать разрешение на проживание (видео)

Документы принимать уже начали, но пока желающих немного.

Жители Крыма, которые отказались от российского паспорта, должны оформить разрешение на проживание.

О таком сообщили в Федеральной миграционной службе Российской Федерации по Крыму и Севастополю.

Документы принимать уже начали, но пока желающих немного. Причина – люди просто не собрали еще нужные документы, потому что их перечень был долго не известен.

Сейчас информация уже есть, существуют определенные особенности для оформления документов на ребенка. Срока окончания приема данных нет.

Будет выдаваться разрешение на жительство на 5 лет, а потом снова украинцам нужно будет писать заявление на продление проживания в Крыму. Сделать это следует не позднее чем за два месяца до окончания срока действия документа.

Тем временем у людей возникает вопрос, в какой паспорт ставить штамп о получении разрешения на проживание – в заграничный или внутренний. Россияне говорят, что в любой.

Примут документы и на ребенка в том случае, если один из родителей остался гражданином Украины, а другой – берет гражданство.

//ICTV


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх