PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военные, которые выжили под Волновахой: Такого ада в жизни не видели (видео)

Перед глазами до сих пор разбросанные тела собратьев, в ушах – крики и вопли.

Травмированные и живые – первые пять волынских военных после нападения террористов под Волновахой вернулись домой.

Перед глазами до сих пор разбросанные тела собратьев, в ушах – крики и вопли. Мужчины признаются: такого ада в жизни не видели. Пережитого того дня врагу не пожелают.

С Днепропетровщины мужчин привезли в луцкий военный госпиталь. У них пулевые ранения и осколочные травмы от бандитских гранат.

Через две недели будут как новенькие, обещают медики. Значительно дольше ждать психического выздоровления.

Вопросов у наших бойцов больше, чем ответов. О трагедии под Волновахой, когда от атаки экстремистов погибли почти два десятка украинских армейцев, вспоминают неохотно. Признаются: всего рассказать не могут.

Такого коварного расстрела не ждали. И местных воспринимали с улыбкой. Некоторые из них даже кормили наших солдат, однако некоторые относились откровенно враждебно.

О том, что враги сняли на мобильный телефон всю боевую технику накануне, воины узнали только сейчас. Тогда это не вызвало никакого подозрения, говорят мужчины, ведь на протяжении трех дней, которые они там провели, их постоянно снимали местные.

Противостоять врагам было бесполезно – говорят солдаты: на полсотни солдат лишь девять бронежилетов, да и те – старого образца. Кто бросил их под танк, ребята не говорят.

Лишь уверяют – комбат, который был с ними, невиновен, так же как и командир 51-й бригады, которого отстранили от обязанностей. Они просто выполняли приказы. Военная техника была исправна, говорят солдаты.

Ныне военных 51-й механизированной бригады отправили на Юг, в Николаевскую область на полигон Широкий лан. Впрочем, солдаты хотят вернуться домой.


 

//Екатерина Курбанова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх