35-градусная жара вытеснит дожди с Украины

Дождливая погода по всей территории Украины сменится сухой, жаркой погодой 6 июня и продлится до 13-14 июня

Дождливая погода по всей территории Украины сменится сухой, жаркой погодой 6 июня и продлится до 13-14 июня.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в понедельник сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

”Сухой и жаркий период будет сохраняться с 6 по 13-14 июня по всей территории Украины. Только на западе небольшие краткосрочные грозовые дожди”, – сказал Кульбида.

По сведениям синоптика, 2 и 3 июня погодные условия в Украине существенно не изменятся. На всей территории страны стоит ожидать умеренных дождей, а в некоторых центральных областях – более сильных, в частности, в Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой областях. Температура воздуха в эти дни составит 20-25 градусов, а в восточных регионах – 28-30 градусов.

Синоптик сообщил, что 4-5 июня в некоторых центральных, восточных и южных областях Украины пройдут умеренные дожди. Температура воздуха на востоке возрастет до 30-33 градусов, а наиболее низкой она будет на западе страны и составит 20-25 градусов.

”Но начиная с 6-го, можно говорить о прекращении осадков на всей территории страны и росте максимальной температуры воздуха на всей территории Украины до 27-32 градусов, а на востоке и юге – до 30-35 градусов выше нуля”, – отметил Кульбида.

За словми синоптика, 11-12 июня по всей территории Украины будет зафиксирована температура воздуха выше 30 градусов.

Относительно погоды в Киеве, Кульбида прогнозирует кратковременные дожди 2 и 3 июня, температура воздуха составит 23-25 градусов. С 4 июня синоптики ожидают постепенного роста температуры, которое 6 июня перейдет отметку 30 градусов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх