До инаугурации Порошенко въезд в Киев будут охранять с удвоенной силой (+видео)

Месяц назад въезды в Киев защитили блокпостами

Месяц назад въезды в Киев защитили блокпостами.

Но не все оборонительные укрепления продержались и четыре недели, нескольких уже просто не существует, некоторые разбирают сегодня, остальные стоят без защиты.

В милиции утверждают – пока существенных угроз нет, поэтому ослабили охрану. Однако, в штабе самообороны обещают реинкарнировать пункты защиты столицы, ведь впереди инаугурация президента. Добавляют, снимать оборону рано, пока на востоке орудуют террористы.

После появления информации о возможных провокациях, к 9 мая въезды в столицу защитили 9-ю блокпостами. На каждом работали усиленные наряды милиции и ГАИ. Хотя угроза террористов не прошла, столица пока в безопасности – решили в милиции и ослабили защиту. Сейчас блокпосты перевели в режим контрольно-пропускных пунктов.

“В настоящее время такой информации, что какие-то злоумышленники имеют желание попасть в киев, которая была перед праздниками, нет. Поэтому и было принято решение, что на это время мы дадим возможность автоводителям ехать удобнее”, – говорит Ирина Левченко, заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

Водители не против. Но ставят безопасность столицы выше собственный комфорт. Ведь на Востоке до сих пор орудуют террористы.

В штабе самообороны говорят: оборону не послаблюватимуть. А некоторые блокпосты разбирают, чтобы усилить другие – стратегически важнее.

“Понимая, что на востоке происходят боевые действия, на сегодняшний день, у нас есть обстоятельства, которые заставляют нас немножко сосредоточиться на вопросах безопасности. Это будет продолжаться до тех пор, пока украинцам есть угрозы сепаратизма”, – говорит Анатолий Жерновой, председатель самообороны Киева.

Усиливать оборону Киева уже на этой неделе, ведь впереди инаугурация президента. Вероятные провокации. В штабе самообороны пообещали, что количество пунктов обороны столицы увеличат вдвое – с 9-ти до 20-ти. 

// Факты ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх