PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дончан за украинский флаг на стене похитили и пытали 6 дней (видео)

Это было похоже на ужасную игру: сепаратисты брали в руки нож и резали им те части тела, которые жертва не успевала прикрывать руками.

Они шесть дней пробыли в плену сепаратистов. И даже теперь, в киевской больнице, не чувствуют себя на 100% в безопасности.

Анна, у которой в Донецке осталась 12-летняя дочь и родители, догадывается, кто сдал ее террористам.

«Человек, который сообщил мой адрес, дал информацию, что я очень страшный человек. Может, чтобы выслужиться в рамках организации. Я думала, что действительно убьют», – рассказывает пленная.

Их с Федором семеро вооруженных сепаратистов похитили прямо из квартиры.

«27 мая в 8 часов утра ко мне в дверь постучали люди, представились ДНР. Озвучили, что надо поговорить, а если я не открою дверь, то их будут ломать. Там не было вариантов. Это 5-й этаж», – говорит Анна.

Украинский флаг запрещен в Донецкой республике – кричали сепаратисты, заламывая пленным руки за спиной.

«Сообщили, что после референдума 11 мая, на территории ДНР украинская символика запрещена. Спросили, знаю ли я об этом. Я ответила, что не знаю. У меня был украинский флаг, его на две части разорвали, сделали нам две повязки на глаза», – рассказывает пострадавшая.


Их привезли в Макеевсктй УБОП. С завязанными глазами завели в подвал, в крохотную комнатушку. Впоследствии Аню забрали. Начались допросы.

«Били и руками, и дубинками. А потом, когда мне сняли маску, сказали «теперь ты видел наши лица – все». Мужчина достал нож, и меня немного порезал. У меня глубокая рана на плече», – говорит Федор.

Это было похоже на ужасную игру: сепаратисты брали в руки нож и резали им те части тела, которые жертва не успевала прикрывать руками.

Ане досталось больше. Ее били, калечили руки, пальцы, шею, чтобы признавалась в причастности к Правому сектору. А еще – к женской сотне майдана.

Их заставляли мыть полы и писать показания. Террористы придумали собственный уголовный кодекс, по которому участие в выборах президента Украины – преступление.

Федор честно писал, что был волонтером на президентских гонках, выходил на митинги Донецка за единство Украины. Он не знал, о чем говорила на допросах Аня, поэтому писал и говорил правду.

«В нашем обществе есть ненависть. Люди, которые на Донбассе, которые помогают ДНР, они серьезно считают, что на их дом напала украинская армия. И они считают, что обороняются», – говорит Анна.

Из плена их спасла СБУ, обменяв на заключенных сепаратистов. В настоящее время Анна и Федор в больнице: без одежды, денег и вариантов временного пристанища. Говорят, для них Родина – не просто сине-желтый флаг.

«Родина – это не страна, это люди. Я понял, что государство у нас оставляет желать лучшего, но наш народ – самый лучший, какой только может быть. Это не простые слова», – уверяет Федор.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх