8-летний польский мальчик собрал деньги для сына героя Небесной сотни

8-летний поляк Якуб Фрич собрал деньги для своего сверстника Владислава Цепуна из Киева, сына героя Небесной сотни, и попросил передать их в Украину во время VII фестиваля Украинской Весны в Познани.

8-летний поляк Якуб Фрич собрал деньги для своего сверстника Владислава Цепуна из Киева, сына героя Небесной сотни, и попросил передать их в Украину во время VII фестиваля Украинской Весны в Познани. Свой поступок маленький Якуб объяснил тем, что мама не позволила ему поехать в Украину воевать за свободу, поэтому он решил помочь украинцам таким образом.

Якуб рассказал, что когда зимой в Польше начали собирать помощь для Украины, он пришел к маме и попросил коробочку, в которую смог бы собирать сбережения. Мальчик не захотел, чтобы родители перечислили деньги на общий счет, потому что так он бы не узнал, кому именно досталсь помочь.

Осуществить свой ​​благое намерение и передать средства по назначению Якубу помогли организаторы VII Фестиваля культуры Украинская Весна в Познани. Именно здесь, 22 мая, Куба передал коробочку с деньгами Олегу Созанскому – известному бандуристов, заместителю директора Львовской музыкальной школы им. Соломии Крушельницкой, который пообещал отдать подарок сверстнику мальчика Владиславу. Кроме средств для Влада передали еще LEGO и познанские сувениры. Все дети, которые приняли участие в концерте, подписали Владиславу открытку с искренними пожеланиями.

Напомним, 8-летний Владислав Цепун – сын героя Небесной сотни, который мечтает продолжить заниматься бальными танцами, но после гибели кормильца семья не может платить за обучение.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх