PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кличко требует от Яценюка вернуть газ, а от ТЭЦ – перейти на мазут

Кличко собирается перевести теплокоммунэнерго на мазут и уголь для экономии газа

Киевская горгосадминистрация требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столице для обеспечения киевлян горячей водой.

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского головы и председателя КГГА Виталия Кличко, об этом говорится в его письмах чиновникам.

Кличко отметил, что КГГА получила соответствующее поручение Продана, согласно которому ориентировочный объем суточной поставки природного газа предприятиям города будет ограничен до минимальных технологических нужд в объемах 528 тыс. кубометров в сутки.

”Я встретился с премьер-министром и обсудил эту ситуацию. Подчеркнул, что при таких обстоятельствах жители Киева останутся без горячего водоснабжения. А этого допустить нельзя. Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киева необходимый объем потребления природного газа должен быть не менее 1,8 млн кубометров в сутки”, – подчеркнул Кличко.

Он сообщил, что для решения вопроса жизнеобеспечения населения Киева в условиях нестабильного снабжения газа в Украине КГГА ведет плановую работу по реализации мер уменьшения потребления газа.

По словам мэра, создана рабочая группа по работе предприятий теплокоммунэнерго в условиях ограниченного снабжения газа и перевод их на альтернативные виды топлива: мазут, уголь и т.д. Кроме того, осуществляется постоянный инструментальный мониторинг, контроль и регулирование энергопотребления на 1200 объектах бюджетной сферы, а также подготовка бюджетных предприятий к работе в условиях возможного ограничения теплоснабжения.

НАК «Нафтогаз Украины» с 10 июля по поручению Минэнерго ограничило газоснабжение двух теплоэлектроцентралей в Киеве и двух – в Харькове для экономии топлива.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх