Смертоносный рейс: Террористы не пускают украинских экспертов к месту трагедии и хотят вывезти черный ящик в Москву (видео)

298 – именно столько людей погибло вчера на Донетчине вблизи Тореза, где террористы подбили малазийский Боинг-777.

298 – именно столько людей погибло вчера на Донетчине вблизи Тореза, где террористы подбили малазийский Боинг-777.

На борту летели 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, 3 филиппинца и один канадец.

Гражданство 47-ми пассажиров пока неизвестно. Австралийские СМИ говорят, что на борту разбившегося рейса было 80 детей.

Трагедия шокировала своей циничностью. Украинская власть отреагировала мгновенно – по поручению Президента правительство создало спецкомиссию для расследования всех обстоятельств авиакатастрофы.

Киев также обратился к мировому сообществу предоставить авиаспециалистов и международных экспертов для ее работы. А в Кабмине подчеркнули – за последние дни это уже не первый случай, когда сбивают самолеты с российской территории.

«Мы работаем в усиленном режиме над всеми аспектами этого дела. Параллельно с этим, мы в Министерстве иностранных дел создали специальную линию для всех, кто хочет получить больше информации относительно этого дела», – сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


В Украэрорухе уверяют: полет самолета по рейсу Амстердам-Куала-Лумпур в воздушном пространстве Украины был без каких-либо отклонений. Он внезапно исчез с радаров в 16:20.

«Полет Боинга в воздушном пространстве Украины происходил без проблем. Информации о проблемах от экипажа не поступало. Исчезновение метки самолета на радарах было сразу предоставлено по всем адресам. Ряд специалистов из международных организаций будет привлечен к расследованию, также и страны-производителя воздушного судна», – говорит исполняющий обязанности руководителя Украэроруха Дмитрий Бабийчук.

И гражданские, и военные специалисты, а также Президент убеждены – Российские наемники однозначно причастны к вчерашней трагедии. Накануне в социальной сети Стрелков хвастался этим.

Правда, говорил про АН-26. Но место и время совпадают. Террористы не скрывают, что они сбили малазийский Боинг, заявил Петр Порошенко.

«Я хочу сообщить, что один из лидеров боевиков в беседе со своим заграничным российским куратором, полковником Главного разведывательного управления генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Василием Гераниным хвастался сбитым лайнером», – заявил Порошенко.

Тем временем СБУ обнародовала перехваты разговора наемников диверсантов, которые подтверждают – именно пророссийские экстремисты намеренно сбили пассажирский самолет.

Украинские военные заявляют, что Вооруженные Силы не совершали никаких действий относительно захвата целей в воздухе. И утверждают, что за период проведения АТО зенитно-ракетные комплексы не применяли ни разу.

И не исключают, что малазийский Боинг сбили самоходным ракетно-зенитным комплексом «Бук». Тем более что несколько месяцев назад такую установку российские наемники похитили у украинских военных.

«Бук»- самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах от 30 м до 14-18 километров.

Комплекс может поразить любую цель в воздухе – от реактивного истребителя до крылатой ракеты и беспилотного аппарата.

Комплекс может быть развернут за 5 минут, темп стрельбы составляет 4 секунды, а время реакции – 10 секунд. Для того чтобы управлять «Буком», надо учиться несколько месяцев.

А накануне появилось видео, где видно, как бандиты завозят «Бук» в Снежное. То есть это смертоносное оружие было как раз в районе, где сбили самолет. И вся территория вокруг контролируется бандформированиями.

Тем временем вооруженные экстремисты наотрез отказываются пускать на место трагедии украинских специалистов, а черные ящики обещают вывезти в Москву.

Поэтому украинская власть подчеркивает – это еще одно подтверждение, что наемники хотят замести свои кровавые следы, и призывает мир помочь расследовать реальные причины авиакатастрофы.

//Марина Шевченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх