«Киевэнерго» снижает температуру горячей воды

ПАО «Киевэнерго» предупредило о снижении температуры горячей воды для потребителей в связи с ограничением поставок газа

ПАО «Киевэнерго» предупредило о снижении температуры горячей воды для потребителей в связи с ограничением поставок газа на ТЭЦ компании.

Об этом говорится в информационном сообщении «Киевэнерго» относительно решения правительства об ограничении газоснабжения на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и котельной предприятия.

«В указанных условиях ПАО «Киевэнерго» не имеет возможности соблюдать надлежащий температурный график теплоносителя, что, соответственно, приведет к снижению температуры горячей воды для потребителей», – заявляют в компании.

Такое решение правительства принято с целью экономии газа для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2014/15 годов. Минэнерго поручило НАК «Нафтогаз Украины» ограничить объемы поставок природного газа для «Киевэнерго» и харьковских ТЭЦ.

Киев и Харьков оставались единственными городами Украины, в которых предоставлялись услуги централизованного горячего водоснабжения.

16 июля КГГА заявила, что руководство столицы обратилось к премьер-министру Арсению Яценюку и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану с требованием возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столице для обеспечения киевлян горячей водой.

Соответствующие письма чиновникам направил Киевский городской голова Виталий Кличко.

При этом мэр настаивает на том, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, в связи с чем требует возобновить поставки природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх