В Луганске начинается экологическая катастрофа: опасность представляет питьевая вода

На территории Луганска сохраняется критическая ситуация – город обесточен и находится в состоянии гуманитарной катастрофы

На территории Луганска сохраняется критическая ситуация – город обесточен и находится в состоянии гуманитарной катастрофы

Об этом передает пресс-служба Луганского городского совета.

С 3 августа часть жителей областного центра остаются без света, воды. Также в городе отсутствуют стационарная и мобильная связь, Интернет. При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска, находясь за его пределами в город также невозможно дозвониться.

“В условиях высоких температурных показателей и из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия “Луганский центр утилизации отходов” на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы. Также в связи с крайне напряженной ситуацией были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП “Компания “Лугансквода”, которая расположена в зоне ведения вооруженных столкновений, в результате чего с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. Из-за непрерывных обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения”, – отметили в горсовете.

“Одной из главных проблем на сегодняшний день остается отсутствие энергоснабжения. Для того, чтобы специалисты могли приступить к работе в этом направлении, необходимо закупить и доставить в город специализированные материалы и оборудование, что в условиях ведения боевых действий невозможно”, – добавили в пресс-службе.

“Сегодня 250 тысяч мирных луганчан, а в большинстве это пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города и которым некуда ехать, стали заложниками ситуации: люди вынуждены жить в условиях вооруженных противостояний, при этом отсутствуют коммуникации, с прилавков еще работающих магазинов и супермаркетов с каждым днем исчезают оставшиеся запасы продуктов питания. В городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов – люди не могут приобрести необходимые лекарственные препараты, работает только несколько аптек”, – сообщили в горсовете, добавив, что по состоянию на 4 августа частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении в том числе раненые и пострадавшие в результате обстрелов мирные жители.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх