В Одессе митинговали за отставку начальника облУВД и в поддержку милиционеров (фото)

В центре Одессы состоялось два митинга.

В центре Одессы состоялось два митинга за отставку начальника Главного управления МВД в Одесской области Ивана Катеринчука и в поддержку милиционеров, уволенных за превышение полномочий 3 августа возле ночного клуба «Ибица», где проходил концерт Ани Лорак.

Первый митинг провели проукраинские активисты, в основном, представители «Правого сектора». В частности, около 70-80 человек пришли к зданию управления, расположенного на улице Еврейской, пишет УНИАН.

Они держали флаги Украины и «Правого сектора». Они также держали различные плакаты, например, «Вставай, Україно мила. Вставай на смертний бій! З російською силою темною, з фашистською ордою!». Они также пели Гимн Украины, скандировали: «Ганьба!», «Слава Украине, героям – слава!” и т. д.

Уже вечером, когда проукраинские активисты разошлись, к зданию управления пришли около 20 представителей антимайдана. Они заявили, что считают незаконным увольнения милиционеров, которые «защищают город от бандитов». Однако вплотную к зданию им подойти не удалось.

фото politnavigator.net

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх