Киевский вокзал эвакуирован

С киевского вокзала эвакуировано 680 человек

В связи с сообщением о минировании ведется обследование железнодорожного комплекса станции Киев-Пассажирский, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины на Юго-западной железной дороге.

“Сообщение поступило сегодня в 14 часов 15 минут. На данный момент на месте события работают специалисты взрывотехнических служб, кинологи и работники МЧС”, – говорится в сообщении, опубликованном в среду.

В настоящее время из здания вокзала эвакуировано около 600 пассажиров и 80 сотрудников вокзала.

Как отмечается в сообщении, соответствующий анонимный звонок поступил к оператору дежурному по вокзалу.

“В камере хранения заложенная взрывчатка”, – сказал человек и положил трубку. В настоящее время принимаются меры по установлению его личности.

Согласно информации отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, всего за полтора часа в Киеве “заминировали” 5 объектов. Так, в течение 1,5 часов в столичную милицию поступило 5 сообщений о минировании объектов в разных районах города. По указанным адресам выехали следственно-оперативные группы Подольского, Голосеевского, Шевченковского, Дарницкого и Днепровского районных управлений милиции.

На места вызовов также прибывают специалисты-взрывотехники НИЭКЦ ГУМВД Украины в Киеве, кинологи и сотрудники ГСЧС. Указанные объекты и прилегающая к ним территория сейчас обследуются на предмет наличия взрывных устройств или взрывчатки.

Правоохранители устанавливают личности, сообщивших о минировании.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх