Первая “гуманитарка” уже на Луганщине, дальше ее повезет Красный Крест – Геращенко

Первые грузовики украинского гуманитарного груза – 26 грузовиков с 320 тоннами груза приехали в Старобельск Луганской области.

Первые грузовики украинского гуманитарного груза – 26 грузовиков с 320 тоннами груза приехали в Старобельск Луганской области.

Об этом сказала Уполномоченный Президента Украины, народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко, которая по поручению президента сопровождает этот груз до Старобельска для передачи представителям Красного Креста, пишет УНИАН.

Геращенко отметила, что эта колонна сегодня вышла из Харькова.

«Всего сегодня вышла 71 машина, 800 тонн из Киева, Харькова и Днепропетровска», – сказала Геращенко.

Она отметила, что ночью ждут днепропетровский груз, а завтра – киевский груз.

Она также отметила, что представители департамента по чрезвычайным ситуациям начинают выгрузки в Старобельск для того, чтобы там его на складе по описи передать представителям Красного Креста, которые груз доставят до Луганска.

Геращенко подчеркнула, что международная миссия проходит по инициативе Президента Украины Петра Порошенко, который обратился к Красному Кресту с просьбой содействовать в организации такой миссии для доставки товаров до Луганска, жители которого сегодня страдают от действий террористов и уже 12 дней остаются без воды, света и продуктов питания.

«Вопрос остается – безопасность доставки этого груза на территорию, контролируемую террористами. Поэтому это вопрос, который сегодня беспокоит украинскую власть и Красный Крест», – сказала депутат.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх