PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пожар грузового поезда на Черкасщине локализован, сгорело 25 домов

Масштабный пожар грузового поезда на железнодорожной станции “Городище” в Черкасской области локализован 

Масштабный пожар грузового поезда на железнодорожной станции “Городище” в Черкасской области локализован, сообщает пресс-служба Кабинета министров в пятницу.

“Пожар локализован в 9 час. 50 мин. Работы по окончательной ликвидации пожара продолжаются. Координацию действий по ликвидации чрезвычайной ситуации непосредственно на месте осуществляет председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский”, – отмечается в сообщении.

Как сообщил в эфире телеканала “112. Украина” председатель Городищенской районной государственной администрации Николай Дудник, в результате пожара в округе полностью сгорели 25 домов и частично – 5. “Слава богу, жертв и раненых нет, 25 хат полностью сгорело, 5 – частично и сейчас уточняем по другим усадьбам”, – сказал он.

По словам Н.Дудника, сейчас решается вопрос размещения жителей, оставшихся без жилья.

Пожарно-спасательными подразделениями проводятся пенные атаки, и защита прочих зданий и сооружений.

В сообщении ГСЧС отмечается, что 22 августа в 6 часов. 35 мин. на железнодорожной станции “Городище” (Черкасская область), по предварительным данным, в результате схода с рельсов (20 цистерн) произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн с локомотивом. Всего в составе поезда 35 цистерн.

К ликвидации пожара всего привлечено 40 единиц техники и 200 человек, из них от ГСЧС Украины 30 единиц техники и 160 человек личного состава. Дополнительно привлечены силы и средства Киевского и Кировоградского гарнизонов ГСЧС Украины в составе 6 пожарно-спасательных отделений на автоцистернах и пенный ход. От “Укрзализныци” к ликвидации пожара привлечены 3 пожарных поезда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх