PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве поймали «минера» вокзала

Правоохранители устанавливают обстоятельства и проверяют задержанного на причастность к совершению других ложных сообщений о заминировании.

Столичные правоохранители задержали 36-летнего киевлянина, который недавно «заминировал» железнодорожный вокзал «Киев-Пассажирский».

Как сообщили УНИАН в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве, аноним позвонил на номер «102» с телефона-автомата и сказал, что вокзал заминирован.

На место прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и патрульная служба милиции. Правоохранители эвакуировали около 300 пассажиров и 50 сотрудников железной дороги.

В ходе обследования вокзального комплекса и прилегающей территории взрывоопасных устройств, веществ и предметов обнаружено не было.

Параллельно с эвакуацией и обследованием проводились оперативные мероприятия, направленные на установление личности «минера». Уже через два часа по подозрению в совершении этого уголовного преступления оперативники задержали 36-летнего киевлянина.

Мужчина ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных правонарушений. Мотивов своего поступка задержанный объяснить не может.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивые сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Правоохранители устанавливают обстоятельства и проверяют задержанного на причастность к совершению других ложных сообщений о заминировании.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх