PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бои в Луганске: под обстрелом горводоканал и больница, горожане рыщут по городу в поисках провизии

24-й день Луганск остается отключенным от энергоснабжения под не прекращающиеся залпы артиллерии

24-й день Луганск остается отключенным от энергоснабжения под не прекращающиеся залпы артиллерии

В городе до сих пор слышны взрывы и автоматные очереди.

Об этом говорится в сообщении в пресс-службе Луганского городского совета.

«За прошедшие дни под обстрел попала улица Оборонная, здание горводоканала, территория в районе Луганского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, здание облгосадминистрации, территория в районе магазина «За рулем». Также по сообщениям горожан, разрушен подземный переход в районе Центрального рынка. Информация о пострадавших и раненых в результате обстрелов уточняется», – говорится в сообщении горсовета.

Блокада Луганска, в котором остается большая часть жителей, среди которых много пожилых людей и семей с маленькими детьми продолжается. Горожане живут в условиях отсутствия света и воды, без мобильной и стационарной связи.

Под угрозой жизни от постоянно рвущихся снарядов, люди вынуждены выходить в город для того, чтобы приобрести самые необходимые продукты питания и воду. Некоторые набирают воду на улицах в местах порывов водопроводных труб. По сообщениям местных жителей, многие луганчане перемещаются по городу с пакетами продуктов гуманитарной помощи.

Медикаменты и топливо в город не поставляют длительное время. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх