PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганские школы 1 сентября не откроются

Учебный год в школах Луганска 1 сентября не начнется, потому что в городе не прекращаются боевые действия и обстрелы

Учебный год в школах Луганска 1 сентября не начнется, потому что в городе не прекращаются боевые действия и обстрелы.

Однако школы откроются в городе Счастье, сказала заместитель городского головы Марина Воротникова, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

“В результате обстрелов и попадания снарядов в Луганске были разрушены и серьезно повреждены здания более половины школ города. На данный момент боевые действия продолжаются, проведения восстановительных работ, а также подготовка к началу нового учебного года невозможны”, – констатируют в горсовете.

Воротникова отметила, что “здоровье и жизнь детей – главный приоритет в жизни родителей”.

“Мы не имеем права подвергать детей опасности и неоправданному риску и начинать учебный год в условиях непрерывных вооруженных противостояний, когда многие школы разрушены”, – сказала она.

“Кроме того, нет возможности гарантировать соблюдения хоть каких-то санитарно-эпидемиологических норм при отсутствии в течение длительного времени света и воды. В связи с этим 1 сентября школы города не откроют свои двери для учеников”, – добавила заместитель мэра Луганска.

Воротникова сообщила, что луганские школьники, которые выехали за пределы зоны АТО, имеют право подать соответствующие заявления и с 1 сентября начать учебный год в школах, расположенных в местах их нынешнего пребывания.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх