Топ-8 кафе Киева для творческих одиночек

8 заведений Киева, куда комфортно пойти одному.

BIMBO КАВА & MORE

ул. Саксаганского, 101

Это даже не кофейня, это большая уютная квартира, в которой стоит старый комод с зеркалом, большой мягкий диван, а гостеприимные хозяева накормят домашними пирогами и угостят отличным кофе. Площадь кофейни небольшая, но ты не находишься в слишком «тесных отношениях» с остальными гостями — места как раз достаточно, чтобы никто не нарушал границы личного пространства. Не обязательно брать с собой e-book: на подоконнике лежит стопка интересных журналов и книг.

КАФЕ-ЧИТАЛЬНЯ «ХАРМС»

ул. Михайловская, 21-б

Пространство, в которое можно зайти на пару минут и обнаружить себя спустя три часа, роющимся в куче винила, книг и открыток. Здесь так много интересных штук, что друзья/любимые/знакомые только помешают полноценно погрузиться в атмосферу читальни. Обязательно попробовать — согревающий имбирный чай с красным перцем.

COFFEE ART НА ГОРЬКОГО

ул. Горького, 1

Еще одна сетевая кофейня, которая раньше называлась Coffee Life. Место, в котором всегда можно найти укромный уголок и хоть весь день сидеть там со своим ноутбуком, — никто тебя и взглядом не побеспокоит. Куда более выгодная площадка для работы, чем «свободные пространства», где за каждый час нужно платить. И кстати, здесь тоже полным-полно «Монополий», «Манчкин» и прочих групповых забав.

AROMA ESPRESSO BAR

ул. Жилянская, 75

В aroma espresso bar можно провести часы, дни и годы в одиночестве, ровно так же, как и на встречах или между ними. Так как заказы принимают на кассе, вас совершенно не трогают официанты с бесконечными вопросами, а столики устроены так, что беседы других совсем не мешают.

А для тех, кто хочет побыть «наедине со всеми», проходят поэтические вечера ВІРШІ ВНОЧІ, где можно весь вечер сидеть в окружении незнакомых людей, а чувствовать себя как дома.

ONE LOVE ESPRESSO BAR

ул. Красноармейская, 100

Вариантов посадки два — низкий с удобными подушками или столы с высокими барными стульями. Возле каждого сидячего места выведена розетка. Рай для социопата с ноутбуком, который вполне может просидеть тут хоть день с одним кофе или салатом. Подробный обзор — тут.

ГЛИНТВЕЙНЯ

Бессарабская площадь

Распахнув свои двери не больше двух недель назад, Глинтвейня уже собирает толпы людей — как крупные компании, так и гордых одиночек. Одно только название побуждает приостановиться, отложить свои дела и испытать, скажем, гранатовый глинтвейн на возможность стать главным напитком этой осени.

GNEZDO BAR

Андреевский спуск, 21

«Гнездо» — то редкое место, куда абсолютно комфортно прийти одному: чтобы поработать за ноутбуком днем или просто выпить кофе-какао под хорошую музыку вечером. Есть здесь какое-то ощущение общности и защищенности, которое посещает обычно за семейным столом или во время долгого путешествия. К зиме бар, располагающейся во внутреннем дворе домиков на Андреевском, заметно утеплился. Появилась крыша и окна в пол, так что не бойтесь замерзнуть! Подробнее о том, почему в Гнезде так хорошо — здесь.

LA BODEGUITA DEL MEDIO

Ярославов Вал, 21/20

Заведение попало в рейтинг по двум причинам. Во-первых, Ярославов Вал — идеальное место для праздно шатающихся меланхоличных одиночек. Во-вторых, бухать в одиночестве на контрасте с постоянным праздником Бодегиты — тонкое мазохистское удовольствие душ, терзаемых муками творчества.

//Bit.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх