PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Ивано-Франковске университет решил зимовать в интернете

У Прикарпатского национального университета свой секрет сбережения энергоресурсов

У Прикарпатского национального университета свой секрет сбережения энергоресурсов. Вместо введения шестидневки, здесь каждый день добавили по одной паре.

Прикарпатский университет имени Василия Стефаника разработал собственный вариант экономии энергоресурсов. В прошлом году сэкономили месяц каникул. В денежном эквиваленте – это 600 тысяч гривен. За январь-февраль 2015 планируют сэкономить более миллиона.

Читайте: Сегодня последняя серия газовой “мыльной оперы”

Из 14 корпусов этого ВУЗА будет работать только один – центральный.

Сейчас в заведении полным ходом идет подготовка: вносятся изменения в учебном графике, задействуются к работе все аудитории учебного корпуса и разрабатывается отдельный план занятий для дистанционного обучения.

Как и во всем мире, Прикарпатский университет несколько лет подряд проводит обучение через интернет. Не исключение будет и в январе-феврале. А если будет необходимость, то и в начале марта.

У студентов никаких претензий. Говорят, понимают, что ситуация в стране сложная. Кроме этого, учителя в бесплатный отпуск не пойдут. У них будет время на написание монографий, научных конференций и запись видеолекций. // Оксана Кваснишин, ФАКТЫ, ICTV

Фото: vnz.univ.kiev.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх