PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сколько псевдо-республик существует на Донбассе? (видео)

Почему внутри лже-республик произошел раскол? Какие группировки диктуют правила на Донбассе? Об этом вы узнаете в расследовании «Гражданской обороны».

Ссоры в рядах террористов — событие не новое. Последнее время все чаще появляются сообщения о противостояниях среди отдельных банд. Доходит даже до вооруженных столкновений. Почему внутри лже-республик произошел раскол? Какие группировки диктуют правила на Донбассе? Об этом вы узнаете в расследовании «Гражданской обороны». 

Недавно сошлись в перепалке боевики из одного лагеря. С одной стороны люди Плотницкого – так называемого «главы ЛНР». С другой – Алексей Беднов – «министр обороны» той же ЛНР. 

Очередная перестрелка произошла 1 июля. В это время Донецк уже четыре месяца находится под контролем террористов. Очевидно, что это – внутреннее противостояние. По свидетельствам очевидцев перестрелка разгорелась между людьми Безлера и Бородая. Людей, которые вроде как должны быть на одной стороне. Результат – пятеро пострадавших.

Главная проблема в том, что руководства, как такового на подконтрольном террористам Донбассе просто нет!

– Есть большое количество местных банд, которые сейчас просто одели на себя форму ДНР и ЛНР. И часто выступают один против другого. И сейчас можно наблюдать случаи, когда в отдельных населенных пунктах конфликтуют с применением огнестрельного оружия и даже минометов. Они воюют друг с другом уже за контроль над определенными территориями, – рассказывает политолог Тарас Березовец.  

Армия псевдо-республик – это скорее сборище группировок, которыми руководят местные атаманы. Каждый локальный вожак так называемого отряда ополчения, а по-простому – банды, делает то, что ему в голову взбредет. И никакие премьер-министры и главы самопровозглашенных республик им не указ.

Павел Дремов, среди своих – «Батя», создал собственное царство в ЛНР. Одел свою банду в казацкую одежду и вершит свою собственную политику в Стаханове. Но демократия в «стахановской республике» – понятие далекое от классического понимания этого слова. Задавать вопросы тут не принято. Так Батя сказал!

Это сейчас Павел Дремов – вожак боевиков, уважаемый среди террористов человек. По словам местных жителей, сегодняшний атаман раньше любил хорошо выпить, а политическими событиями в стране интересовался крайне редко. Хотя старым традициям не изменяет и сейчас. И это в то время, когда реальным людям в выдуманной Стахановской республике просто на просто нечего есть…

Основная причина разгула вседозволенности среди группировок Донбасса – большое количество криминальных элементов, из которых пресловутую армию Новороссии и формировали.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх